注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劉煥彬

冇名冇實冇耕田,佛道儒家想靠邊。 失地農民詩學者,清風明月唱安然。《自謔》

 
 
 

日志

 
 

[原创]92岁院士站着做报告 学生们趴着打瞌睡  

2014-09-17 01:05:15|  分类: 诗联作业-律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为谁辛苦为谁撑大会堂中每莫明

九十二年心不倦,百千骄子梦初成。

志存高远即时远身体力行当夜行

稳坐一耳目,无关是否说真情。

即、力拗当救,首句入(下平八庚)韵平起式。

去平平上去平平,去去平平上入平。上入去平平入去,入平平上去平平。

去平平上入平上,平上入平平去平。上去入平平上入,平平去上入平平。

:社会万象国际在线[微博]邱晨辉2014-09-16 20:43

"92岁院士站着做报告 学生趴着打瞌睡(组图)" 

[原创]92岁院士站着做报告 学生们趴着打瞌睡(组图) - 劉煥彬 - 劉煥彬[原创]92岁院士站着做报告 学生们趴着打瞌睡(组图) - 劉煥彬 - 劉煥彬
[原创]92岁院士站着做报告 学生们趴着打瞌睡(组图) - 劉煥彬 - 劉煥彬[原创]92岁院士站着做报告 学生们趴着打瞌睡(组图) - 劉煥彬 - 劉煥彬

  

中青在线北京916日电 (记者 邱晨辉) 今天下午,92岁高龄的国家科技最高奖获得主吴良镛院士一手拄着拐杖,一手在工作人员的搀扶下,一步一步缓缓走上了的人民大会堂报告台。他用35分钟讲完了以《志存高远 身体力行》为题的报告。

半个小时之多,他坚持站着做完了报告。工作人员怕出现意外专门搬了把凳子坐在报告台吴老身后。此情此景让人不少与会的人动容。但放眼台下,就在吴老做报告的过程中,大批后排的学生一片片“倒”下,趴在桌上睡去。当天,台下坐着的是首都多所高校近6000名新入学的研究生。

吴老上一次站在这里是在2012年年初,他从时任国家主席胡锦涛手里接过国家最高科学技术奖的大红证书,从此,这位任教于清华大学的“人民建筑师”跻身于中国科技界最高荣誉行列。那次,他在台上的时间也不过5分钟。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017