注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劉煥彬

未覺春來了,唔多說夢圓。 寂然風雨後,高唱白雲天。《春天印象》

 
 
 

日志

 
 

[原创七律]春夜愁思  

2015-04-19 01:33:00|  分类: 诗联作业-律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚兴奋得难以入睡,今日中午又多睡了一阵,今晚又成夜猫了——这都是双休日综合症吧。

周日,三月初一了,接通知早上八点集中前往“天生塘”拜七世祖“玉蟹游江”墓。

我已经好多年没去了,我的臭一仔肯定没去过,我想带他同去,想着想着,得成一首:

阴晴冷热雾霾天。愁我魂飞夜不眠。

闹市声声长入耳,和风阵阵渺如烟。

漫吟五味奈一时古传。

明日上山寻祖墓,有无佳句说当前?

这个祖墓葬于高山,印象已甚模糊,所以用“寻”。

一拗救,首句入(下平一先)韵平起式。

平平上入去平平,平上平平去入平。去上平平平入上,平平去去上平平。

去平上去平平入,去入平平上平。平入上平平上去,上平平去入平平?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017