注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劉煥彬

冇名冇實冇耕田,佛道儒家想靠邊。 失地農民詩學者,清風明月唱安然。《自謔》

 
 
 

日志

 
 

[原创七律]奈何我哭奈何天  

2015-06-08 23:16:17|  分类: 诗联作业-律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老窦因大面积脑梗塞致左手左脚“指挥不灵”不能动并影响吞咽、呼吸功能。已听从医生建议“插胃管”进食粥水、“开喉驳管”以保呼吸畅顺,暂不能言。感于通宵看护床前,题记:

病父瘫床感百千,奈何我哭奈何天。
恨无圣手施良药,空有愁心报不眠。
子欲养而亲
待,人还醒却话难传。

风光看得多还少,怎道从头几十年?

首句入(下平一先)韵仄起式。

去上平平上入平,去平上入去平平。去平去上平平入,平上平平去入平。

上入上平平上去,平平上入去平平。平平去入平平上,上去平平上入平?
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017