注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣東從化劉煥彬

層巒疊翠起波濤,愧煞生來帶把刀。何處人間長樂我,一峰更有一峰高《看圖題萬峰林》

 
 
 

日志

 
 

[原創七律]處暑秋風 2  

2015-08-26 23:05:26|  分类: 诗联作业-律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家父中風癱床,擬作同住方便照顧,奈何陋室嫌小相互影響。得友鄰朱兄大義,租用隔籬空置套房,823日收拾妥當,得將家父安于MayMay運送過來的“康復褶床”休養、以輪椅推回同台食飯,並設無線響鈴連系。是日處暑,大熱,秋風未涼,感於一牆之隔的幾度看護,記題一首:

一夜秋風側耳聽,來來去去幾無聲。

怕涼怕熱探真假,惟我惟今問仄平。

久病床前思不孝,每吟當下發孤鳴。

悠悠綺夢飛魂出,與日長歌道本清。

平起疊前韻:

秋風來否獨愁聽,累得無聲盼有聲。

人莫可憐看病久,我難安靜抹心平。

不妨入耳尋常話,忍卻臨街一大鳴。

遞日陽光明遠出,好將吟道說神清。 

飛雁入群格,首句入韻平起式。

平平平上入平平,去入平平去上平。平入上平平去上,上平平去入平平。

入平入上平平去,上入平平入去平。去入平平平上入,上平平去入平平。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017