注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劉煥彬

冇名冇實冇耕田,佛道儒家想靠邊。 失地農民詩學者,清風明月唱安然。《自謔》

 
 
 

日志

 
 

[原創五律]乙未立秋  

2015-08-08 10:26:47|  分类: 诗联作业-律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廣州日報:【今天立秋,立秋你好】今天401分,立秋至。立秋,秋季的第一個節氣,暑去涼來,禾穀成熟;立秋雖至,暑氣難消,往往到9月下旬才會涼快下來;立秋之日,民間素有“貼秋膘”、“啃秋”的習俗;“秋後有一伏”,防暑熱依然必不可少!春的努力,夏的汗水,一起迎接秋的收穫吧!

掌中廣視 #秋天,你好#【今日立秋】今天淩晨41分,立秋節氣到,意味著夏季結束,秋季開始;俗話說“早立秋涼颼颼,晚立秋熱死牛”,意思是,如果立秋時間在上午,則天氣涼爽,立秋時間在下午以後,就還要熱上一陣;今年屬“早立秋”,暑去涼來,天氣可能會明顯轉涼。送夏迎秋,你準備好了嗎?

劉煥彬  劉煥彬1

趁風吹暑熱,還夢枕清流。

人約參團去,緣慳結伴遊。

幾多同樂樂,詩獨唱悠悠。

俗世中無我,何堪對立秋?

首句不入(下平十一尤)韻平起式。

去平平上入,平去上平平。平入平平去,平平入去平。上平平入入,平入去平平。入去平平上,平平去入平?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017