注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劉煥彬

未覺春來了,唔多說夢圓。 寂然風雨後,高唱白雲天。《春天印象》

 
 
 

日志

 
 

[原創七絕]笑聲會長實難當  

2016-03-22 09:52:10|  分类: 诗联作业 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

網傳中國作家協會副會長範**”的《落馬高官列隊賦詩》七言36句,我偏激地數過,連變格的、借用的都算上,也只有12句合符詩的平仄格式,更不論失對失粘、對仗之類的,甚至出韻又是自作孽當小丑,潤佢幾句:

白頭未曉分平仄,不是詩人充上場。

老虎蒼蠅一起打,笑聲會長確難當。

首句不入(下平七陽)韻平起式。

入平去上平平入,入去平平平上平。上上平平入上上,去平去上入平平。

還是用我的廣州、從化話“一齊”更規範,也更順口,“

白頭未曉分平仄,不是詩人充上場。

老虎蒼蠅一齊打,笑聲會長難當。

第三句變格,首句不入(下平七陽)韻平起式。

入平去上平平入,入去平平平上平。上上平平入平上,去平去上入平平。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017