注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廣東從化劉煥彬

每每新鮮出未窮,人人著眼看花紅。不經意幾多春色,總在尋常枝葉中。《尋常春色美》

 
 
 

日志

 
 

刘焕彬:《真人真事*旧相片》  

2017-12-06 00:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘焕彬:《真人真事*旧相片》

早上,一个妈妈带着她的小孩,是换领残疾人乘车卡的。

我从名单上找到了他的名字和他的新卡,17岁,智力残疾,壹级。

签收是他妈妈写的,说他生下来就是弱智,什么也不会,不会说不会写,什么都要人带着、照顾着。

我把新卡交给了他的妈妈,并叫他把手上的旧卡交给我。

一下子僵着了,他很不情愿把旧卡交给我,把旧卡抓得紧紧的。

他妈妈大声说,换了新证,旧卡不用了,快交给叔叔。

他还是把旧卡抓得紧紧的。

他妈妈想要抢过来,抓到了旧卡的一角。

他还是把旧卡抓得紧紧的,不松手。

两个人就这样拖着,十几秒,但似乎很长。

我说人家规定必须要回收旧卡的。

他流眼泪了!他居然流眼泪了!

只见他指着旧卡上的相片,喔、喔、喔地对着他的妈妈比划着...

原来,他想要回旧卡上几年前的旧相片。

... ...

后来是让他妈妈用手机把旧卡拍下来、把旧相片拍下来,留着。

我看了看旧卡上的相片,一个带点婴儿肥的男孩子,圆圆的,很可爱。

我想说的是,一个小孩,一个壹级智力残疾人,他也知道保存自己的相片、知道保存自己的美好,何况我呢。

 

以后,看谁还说我是自拍狂...

刘焕彬:《真人真事*旧相片》 - 劉煥彬 - 廣東從化劉煥彬

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018